DIKUTIP.COM - How To Make Teh Tarik – itu yang dari dulu, udah bertahun-tahun menjadi tanda tanya buat gw. Soalnya gw ngefans banget ama minuman Teh yang ditarik-tarik itu. Sampe gw ketemu kalo lagi ngedit di double klik post yang ada di ITC fatmawati bisa pesen teh tarik yang paling mirip.
Trus ketemu lagi teh tarik sachet yang di jual Total juice buah lumayan mirip, trus kalo kangen bisa ke Tamani Cafe yang lumayan mirip, trus pernah ketemu di restoran malaysia di Karawaci yang juga mirip, trus pas ngedit di VHQ dharmawangsa Square pernah ketemu warung thailand punya Teh Tarik yang sangat mirip.
Tanya-tanya, ternyata, teh-nya harus menggunakan teh daun asli dari Thailand! Huaaaahh??? Bgmana caranya gw bisa bikin kalo gitu, secara si ibu warung juga merahasiakan banget..
Pencarian gw terus berlanjut, dan ga tau kenapa gw nggak ngecek google seperti biasanya. Cara konvensional aja kali ini.
Sampe suatu ketika terdampar di hotel murah singapore daerah orchard pas lagi suting klip, nggak dapet breakfast, trus dapet restoran 24jam yang menghidangkan Teh Tarik. Masih belum ngeh juga…caranya gimana
Pas tahun 2009 bulan juni kemaren pas liburan anak2, gw ngajak makan di restoran yang sama di deket orchard tersebut dan bisa liat ternyata susu yang digunakan adalah Carnation, tanpa gula, truss… Jengnad bisa tau kalo teh tarik menggunakan Teh BOH.
Kita beli deh dan bawa pulang ke jakarta. Cara membuatnya begini:
Carnation dimasukkan ke dalam cangkir secukupnya, kira2 4 sendok makan kali ya..
Trus rebus air biar panas banget, dan tuangkan kedalam teh BOH yang telah kita taro di gelas besar. Tunggu sebentar…
(maap gambar saringan nya salah, seharusnya di atas cangkir yang ada susu carnation-nya )
Siapkan saringan, dan tuangkan teh BOH ke dalam cangkir yang telah kita isi dengan susu Carnation tadi.
Aduk dahulu biar kecoklatan, baru deh kita tuang ke gelas kosong yang lain. Mulai deh tariiiiiikkkkk.
Awas tumpaaaahhhh…..
mantaaaappp.
Tanya-tanya, ternyata, teh-nya harus menggunakan teh daun asli dari Thailand! Huaaaahh??? Bgmana caranya gw bisa bikin kalo gitu, secara si ibu warung juga merahasiakan banget..
Pencarian gw terus berlanjut, dan ga tau kenapa gw nggak ngecek google seperti biasanya. Cara konvensional aja kali ini.
Sampe suatu ketika terdampar di hotel murah singapore daerah orchard pas lagi suting klip, nggak dapet breakfast, trus dapet restoran 24jam yang menghidangkan Teh Tarik. Masih belum ngeh juga…caranya gimana
Pas tahun 2009 bulan juni kemaren pas liburan anak2, gw ngajak makan di restoran yang sama di deket orchard tersebut dan bisa liat ternyata susu yang digunakan adalah Carnation, tanpa gula, truss… Jengnad bisa tau kalo teh tarik menggunakan Teh BOH.
Kita beli deh dan bawa pulang ke jakarta. Cara membuatnya begini:
Carnation dimasukkan ke dalam cangkir secukupnya, kira2 4 sendok makan kali ya..
Trus rebus air biar panas banget, dan tuangkan kedalam teh BOH yang telah kita taro di gelas besar. Tunggu sebentar…
(maap gambar saringan nya salah, seharusnya di atas cangkir yang ada susu carnation-nya )
Siapkan saringan, dan tuangkan teh BOH ke dalam cangkir yang telah kita isi dengan susu Carnation tadi.
Aduk dahulu biar kecoklatan, baru deh kita tuang ke gelas kosong yang lain. Mulai deh tariiiiiikkkkk.
Awas tumpaaaahhhh…..
mantaaaappp.
Incoming search terms:
- Cara Membuat Teh Asli
- Cara membedakan teh Asli
- Perbedaan Teh asli denngan Teh Palsu
- Cara membuat Teh Tarik
- Cara membuat teh susu enak
- Cara Membuat Teh Sedu
GO |