Headlines News :

Misteri

Home » , , » PENGOLAHAN ULAR KOBRA SEBELUM JADI HIDANGAN

PENGOLAHAN ULAR KOBRA SEBELUM JADI HIDANGAN

Sebagian orang akan merasa ngeri dan akut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun disebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam


Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.





















Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. WEBDETIK - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template